Patate a ventaglio ripiene di verdure.



Anche stavolta vi propongo una ricetta facile ma gustosa e che può avere tante varianti quanto la vostra fantasia vi suggerisce: le patate a ventaglio ripiene!

Ecco gli ingredienti che ho usato:
- 4 patate di medie dimensioni
- 1 carota piccola
- 1 zucchina piccola
- 1 melanzana piccola
- cipolla rossa e erbe aromatiche q.b.
- sale, pepe e olio e.v.o. q.b.

Per prima cosa ho lavato bene tutte le verdure, soprattutto le patate perchè questa ricetta prevede di lasciare la buccia. Mi raccomando, la verdura biologica e di stagione è sempre la migliore!

Poi ho tagliato le patate a fette di 2 millimetri circa, ma non fino in fondo, lasciando la patata intera da un lato e tagliata dall'altro, per intenderci. Ho tagliato a rondelle sottili le altre verdure e a pezzetti le erbe aromatiche.

Poi ho inserito le verdure, la cipolla e le erbe aromatiche a piacere, tra una fetta e l'altra delle patate. Ho condito con sale, pepe e olio e.v.o e ho infornato il tutto! Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle patate e da quanto sono state riempite. Come temperatura del forno farei 180°-200°.

Patate a ventaglio ripiene di verdure

Io ho avuto un piccolo aiutante: il mio bambino di 3 anni! Ha lavato la verdura, tagliato con un coltellino di plastica le erbette, tolto le foglie del rosmarino e dell'origano dai rametti e mi ha anche aiutata a farcire le patate! Non vedeva l'ora che cuocessero per assaggiarle!
E' stata un'occasione per trascorrere un po' di tempo insieme e da soli, realizzando qualcosa di nuovo, gustoso e divertendoci! Era tutto orgoglioso quando poi erano pronte!


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