Ecco una ricetta che tutta la mia famiglia adora:
parmigiana di melanzane (versione La bella tartaruga!). Gli ingredienti sono davvero pochi, è veloce da preparare e cuoce praticamente da sola, non ha olio e quindi è anche light e leggera, ha un sapore molto delicato... è davvero adatta a tutta la famiglia!
Gli
ingredienti per quattro persone circa sono:
- 2 belle melanzane
- 4 pomodori belli grossi (o, in alternativa, 2 confezioni di polpa di pomodoro a pezzetti)
- 2 mozzarelle
- Parmigiano o Grana
- Basilico
- sale e olio e.v.o. q.b.
Il
procedimento è semplicissimo:
lavare le verdure,
tagliare a rotelle (spesse o sottili dipende dal vostro gusto)
le melanzane e a pezzetti le mozzarelle e i pomodori.
Iniziare a
mettere in una pentola abbastanza ampia ma non troppo alta
uno strato di pomodoro, poi uno di melanzane, ancora del pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella, qualche foglia di basilico e così via. Io solitamente faccio tre strati circa. Se il risultato vi sembra troppo asciutto potete aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.
Ora
coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Quando vedete che inizia a scaldarsi, abbassate la
fiamma (medio-bassa) e dimenticate il tutto per 30-45 minuti (sempre con il coperchio). Una volta trascorso quel tempo,
togliete il coperchio, aggiungete delle scaglie di Grana (o Parmigiano) e aspettate qualche minuto che si sciolgano e che il liquido in eccesso rilasciato dai pomodori e dalla mozzarella evapori.
Ora non vi resta che impiattare! Le melanzane, sebbene le abbiamo usate crude, dopo così tanto tempo saranno morbidissime e praticamente si scioglieranno in bocca amalgamandosi alla perfezione con la sala di pomodoro!
Se volete, una volta nel piatto
grattugiate del formaggio e mettete un filino di olio e.v.o. a crudo. Io le ho mangiate con del pane bianco ai semi di girasole, zucca e papavero fatto in casa!
Non mi resta che augurarvi
BUON APPETITO!
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